Berita

Ruang Bersinar Kembali Membantu Mengembangkan Bakat dan Kemampuan Siswa-siswi SLB Bhakti Luhur Malang dengan Membuat Baju Tie Dye

2024-03-07 16:47:48

Image

Malang, 22 Januari 2024 - Mabak Aisyah, seorang mentor dari Ruang Bersinar, kembali memberikan inspirasi baru bagi siswa-siswi Sekolah Luar Biasa (SLB) Bhakti Luhur Malang. Kali ini, beliau membantu mereka mengembangkan bakat dan kemampuan dengan membuat baju tie dye.

Dalam sesi kreatif ini, Mbak Aisyah memandu siswa-siswi dalam proses pembuatan baju tie dye yang unik dan berwarna-warni. Dengan penuh semangat, mereka belajar teknik-teknik dasar pembuatan pola dan kombinasi warna yang menarik.

"Kegiatan ini bukan hanya tentang membuat baju, tapi juga tentang mengembangkan kreativitas dan rasa percaya diri siswa-siswi kami," ungkap Mbak Aisyah. "Saya sangat senang bisa melihat mereka mengekspresikan diri melalui karya seni mereka sendiri."

Siswa-siswi SLB Bhakti Luhur Malang dengan antusias mengikuti setiap tahap pembuatan baju tie dye, sambil mengekspresikan ide-ide kreatif mereka. Mereka belajar bekerja sama, menumbuhkan kepercayaan diri, dan merasakan kebanggaan atas karya yang mereka hasilkan.

Kepala Sekolah SLB Bhakti Luhur Malang, Bapak Indra, menyambut positif kegiatan ini. "Inisiatif Mbak Aisyah membantu mendorong potensi kreatif siswa-siswi kami, dan kami sangat berterima kasih atas kontribusinya," ujarnya. "Kami yakin kegiatan seperti ini akan memberikan dampak positif yang besar bagi perkembangan mereka."

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan siswa-siswi SLB Bhakti Luhur Malang dapat terus berkembang dalam berbagai aspek kehidupan, tidak hanya dalam hal akademis, tetapi juga dalam menggali potensi dan bakat yang dimiliki masing-masing.

Youtube Channel

slbbhaktiluhur