Sosialisasi Pendidikan Seksualitas dan Reproduksi di SLB Bhakti Luhur Malang

2023-09-21 12:30:21

Image

Hari Jumat, 15 September 2023, adalah hari yang sangat dinanti oleh siswa-siswa dan staf pendidik di SLB Bhakti Luhur Malang. Hari ini adalah saat pelaksanaan acara sosialisasi pendidikan seksualitas dan reproduksi yang telah lama dinanti. Berikut adalah kisah tentang bagaimana acara ini berjalan

Pukul 09.00 - Pembukaan:Suasana penuh semangat menyambut semua peserta yang berkumpul di aula sekolah. Wakil Kepala sekolah, , memberikan sambutan hangat dan menjelaskan tujuan penting dari acara ini. Dia mengungkapkan harapannya bahwa sosialisasi ini akan memberikan pengetahuan dan pemahaman yang mendalam tentang kesehatan reproduksi bagi semua siswa.

Pukul 09.30 - Pengenalan Konsep Dasar:Sesi pertama dimulai dengan presentasi yang digelar oleh Sr.Yosefa Tanono, S.Kep seorang ahli pendidikan kesehatan. Dia dengan sabar menjelaskan konsep dasar seperti apa itu remaja, batasan usia remaja, serta perbedaan antara pra pubertas dan pubertas. Siswa-siswa yang awalnya penasaran mulai mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang masa remaja mereka.

Pukul 10.30 - Istirahat:Setelah sesi pertama berakhir, semua peserta diberi waktu untuk istirahat sejenak. Mereka saling berbincang dan menikmati makanan ringan yang telah disiapkan oleh panitia.

Pukul 10.45 - Perkembangan Fisik dan Emosional Remaja:

Sesi kedua dimulai dengan presentasi yang lebih mendalam membahas perkembangan fisik dan emosional selama masa remaja, memberikan contoh nyata, dan menekankan pentingnya menjaga kesehatan reproduksi. Para siswa sangat antusias mengajukan pertanyaan dan berdiskusi.

Pukul 11.45 - Penutup dan PertanyaanSesi terakhir adalah penutupan acara, merangkum poin-poin penting yang telah dibahas. Ia menggarisbawahi pentingnya komunikasi terbuka dan pendidikan yang tepat dalam menjaga kesehatan reproduksi. Selanjutnya, para siswa diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan, dan mereka dengan berani berbagi kekhawatiran mereka.

Hari ini, di SLB Bhakti Luhur Malang, bukan hanya tentang menyampaikan pengetahuan, tetapi juga menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan yang sehat bagi siswa. Semua peserta pulang dengan pengetahuan yang lebih baik tentang kesehatan reproduksi dan dengan rasa percaya diri untuk menghadapi masa remaja mereka. Semoga acara ini menjadi titik awal bagi pemahaman yang lebih baik tentang kesehatan reproduksi di antara siswa-siswa SLB Bhakti Luhur Malang.

Dengan materi ini, diharapkan siswa-siswa SLB Bhakti Luhur Malang akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang pendidikan seksualitas dan reproduksi serta mampu mengambil keputusan yang lebih sehat dalam menjaga kesehatan reproduksi mereka

Yohana.

Youtube Channel

slbbhaktiluhur

Lokasi Sekolah

Jl. Raya Dieng no. 40 Kota Malang

sbhaktiluhurmalang@gmail.com

Nomor Telepon

Managed By ABK Istimewa 2022.